курсовая работа технология ресторанного сервиса

Менеджмент как организация управления фирмой Фирма осуществляет любые виды предпринимательской деятельности, направленной на получение прибыли предпринимательского дохода. Содержание менеджмента состоит в достижении фирмой определенных результатов в ходе предпринимательской деятельности. Цели фирмы предполагают преобразование ресурсов капитала, материалов, технологии, информации, трудовых ресурсов для достижения конечных результатов. Для их реализации необходимо осуществление различных видов деятельности — функций. В зависимости от конкретных функций фирма делится на подразделения, выполняющие возложенные на них задачи по реализации специфических целей. Подразделения отделы, службы, отделения представляют собой группы людей, деятельность которых сознательно направляется и координируется для достижения общей цели. Здесь речь идет об управлении фирмой организацией.

Организационная структура гостиницы

Основные принципы разработки концепции ресторана Основные принципы разработки концепции ресторана Содержание Глава 1. Общая характеристика ресторанного бизнеса 1. Создание концепции ресторана 2. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории. Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается. Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей.

индивидуальные задания, подготовка и защита рефератов и самостоятельные сервисной деятельности в гостиничном и ресторанном бизнесе; . Менеджмент ресторанного сервиса. ресторана, его основные функции.

Такая организационная структура отражает ту огромную роль, которую тогда играла служба производства питания. В наши дни в маленьких отелях и ресторанах обычно существует мало проблем, связанных с организационной структурой. Но большинство компаний индустрии гостеприимства требуют какую-нибудь структуру, с помощью которой межличностные отношения разделяются и координируются.

Другим подразделениям отдается роль поддержки основной деятельности отеля. Организационные подходы. Много написано о разных подходах для обеспечения эффективной организации труда. Однако важно отметить, что нет общего и единственного подхода, обеспечивающего успех организационного конструирования. Существует множество классификаций этих подходов.

Из них можно выделить четыре основные, а именно:

Роль менеджмента в деятельности торгового предприятия в современных условиях

Общая система управления персоналом предприятия 5 1. Специфика управления персоналом как подсистемы гостиничного менеджмента 10 2. Проблемы управления человеческими ресурсами в сфере гостеприимства 20 3. А грамотное управление персоналом - это ключевая позиция предприятия на рынке, которая определяет его значимость и финансовый рост. Система управления персоналом - это совокупность связанных и взаимодействующих друг с другом элементов, составляющих единое целое и выполняющих функции управления персоналом.

Главными задачами и целями управления персоналом является обеспечение предприятия высококвалифицированными кадрами, их эффективное использование, а также организация профессионального развития подчинённых.

Темы рефератов по дисциплине Гостиничный и ресторанный сервис. Главная Структура и технологии деловых коммуникаций в гостиничном Общие требования к оборудованию предприятий ресторанного бизнеса Основные принципы организации и менеджмента. Кейтеринг и его разновидности.

Ресторанное хозяйство: Ресторанный бизнес - предпринимательская деятельность за счет собственных или заемных средств на свой риск и под свою ответственность, в области ресторанного дела. Как и любой другой бизнес, ресторанный требует составления бизнес-плана, менеджмента, маркетинговых исследования и разработки собственной стратегии. Учитывая потенциальных посетителей, разрабатывается профиль ресторана. Профиль ресторана определяется его концепцией , которая характеризует его имидж, связанный с определенным рыночным сегментом: Концепция должна отвечать особенностям определенной местности, которая определяет оформление учреждения, меню и другое.

Содержание.

Обзор литературных источников по выбранной теме исследования Постановка задачи исследования предмет, объект исследования, задачи и метод исследования Основная часть исследование выбранного предмета — две три главы Выводы по каждой главе и реферату в целом. Литература и источники библиография, не менее 20 наименований, в том числе иностранных.

Объем реферата страниц текста, а также приложения и иллюстративный материал графики, диаграммы, таблицы, фотографии, рисунки и др. Реферат готовится с использованием компьютера и принтера в текстовом редакторе .

Маркетинг и его роль в результативности деятельности фирмы Принципы организации труда менеджеров на гостиничном предприятии 12 Типичная организационная структура гостиничного предприятия 32 гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, отдых.

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н. В Древней Греции в тысячелетии до н. Хотя в тавернах имелись помещения для размещения путешественников, в большей степени они предназначались для предоставления услуг питания.

Развитие же торговли и связанные с ней длительные разъезды требовали организации не только питания, но и ночлега. Это обстоятельство и предопределило появление другого типа предприятий — постоялых дворов. Наиболее разветвленная сеть постоялых дворов была создана на территории Римской империи. Древнеримские постоялые дворы располагались вдоль главных дорог в городах и деревнях на расстоянии один от другого примерно в 25 миль 40, км.

Основы управления ресторанным бизнесом

Анимационный сервис в гостинично-ресторанном комплексе Тема: Общий объем работы 28 страниц. Список литературы представлен 10 источниками периодической, непериодической литературы, статистических сборников.

В сентябре г. введен стандарт ИСО «Системы менеджмента стать лишь отсутствие квалифицированного персонала и его мотивации, пищевой продукции повысит надежность гостинично-ресторанных услуг за счет объектов гостиничного и ресторанного бизнеса в глазах иностранного.

С учетом специфики услуг ресторанно-гостиничного бизнеса возможны различные стратегии управления обслуживанием, важной из которых является управление персоналом, в том числе организация внутрикорпоративного маркетинга, то есть маркетинга по отношению к наемным сотрудникам. Управление персоналом — это специфическая функция управленческой деятельности, главным объектом которой является человек, входящий в определенные социальные группы.

Управление персоналом является одним из важнейших разделов менеджмента и представляет собой профессиональную деятельность по координации людей. Можно выделить три основных раздела системы управления персоналом: Систему управления персоналом в ресторанно-гостиничном бизнесе образует кадровая политика организации в совокупности с функциями ее руководителей и работников структурных подразделений по созданию производительного и сплоченного коллектива, способного своевременно реагировать на постоянно меняющиеся требования рынка с учетом стратегии развития организации.

Подготовка высококвалифицированных кадров и стратегическое управление персоналом в ресторанно-гостиничном бизнесе позволят предоставлять услуги на самом высоком уровне и являются фактором высокодоходной деятельности любого предприятия, работающим в ресторанно-гостиничном бизнесе. Список литературы 1. Егоршин А.

Темы рефератов по дисциплине Гостиничный и ресторанный сервис

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

посмотреть текст работы"Ресторанный бизнес в системе туристской индустрии" · скачать работу курсовая работа, добавлен 4. Бизнес-план Исследование отличительных функций его менеджмента. Методика.

Проведение анализа результатов хозяйственной и финансовой деятельности. Коммерческая служба индивидуального обслуживания. Ведение переговоров на перспективное использование номерного фонда гостиницы. Источники финансирования коммерческой деятельности. Оперативное и стратегическое планирование деятельности гостиничного предприятия Планирование, организация, мотивация и контроль деятельности вспомогательных служб. Применение информационных технологий.

Взаимодействие коммерческой службы с другими службами гостиничного предприятия. Нравится Показать список оценивших

Особенности маркетинга и менеджмента в организации ресторанного бизнеса

Определение сущности понятия"качество услуг". Исследование различных точек зрения как российских, так и зарубежных авторов относительно факторов, формирующих качество услуг и методов, использующихся в управлении ним в сфере ресторанного бизнеса. Основные нормативно-правовые документы, регламентирующие ресторанный бизнес. Предварительный заказ на оформление предоставляемых услуг. Реклама в ресторанном бизнесе.

Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. Главная идея основателей ресторана определят его кредо, и призвана меню, уровень обслуживания, цена, атмосфера, менеджмент, но наиболее значимым В структуре гостиничных комплексов может быть несколько ресторанов.

Управленческие структуры гостиничных комплексов, функции служб гостинично-ресторанного комплекса. Развитие малого гостинично-ресторанного бизнеса. Место малого бизнеса на рынке гостиничных услуг. Гостиничные цепи, особенность их развития и управления. Сущность стратегического управления гостинично-ресторанного комплекса. Влияние индустрии туризма на экономику стран.

Мотивация путешествий и туризма. Франчайзинговые договора, их роль в глобализации гостинично-ресторанного бизнеса. Управление номерным фондом. Управление маркетингом на предприятиях гостинично-ресторанного комплекса и турфирмах. Роль и функции управления персоналом на предприятиях гостинично-ресторанного комплекса и турфирмах.

Основные функции менеджмента

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!