Подбор персонала для гостиничного и ресторанного бизнеса

Риторический вопрос… Ни для кого не секрет, что правильно обученный персонал — ключ к успеху любого заведения сферы гостеприимства: От этого зависит и решение посетителей вернутся ли они еще раз, порекомендуют ли Ваше заведение своим друзьям и знакомым. Даже при жестких требованиях к персоналу, от него трудно добиться действительно хороших результатов, пока сотрудники не будут обучены на эффективную и командную работу, подкрепленную правильной мотивацией к работе. В идеале начиная с высшего руководства и ключевыми позициями сферы гостеприимства… Другая сторона медали: Нужно всегда держать все под контролем, быть доброжелательным в любой ситуации, владеть большим количеством информации, уметь организовать свою работу, быть психологом и приятным собеседником, уметь продавать и т. Лояльность гостей напрямую зависит от созданного им настроения, на которое, в свою очередь, влияет внимательное и профессиональное поведение контактного персонала. Инвестиции в персонал окупаются быстрее всего, и именно они приносят наибольшую финансовую отдачу.

- курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом"

Программа профильного английского языка для персонала гостиничного и ресторанного бизнеса Программа профильного английского языка для персонала гостиничного и ресторанного бизнеса Языки: бучение персонала гостиниц и ресторанов английскому языку уже давно вышло за рамки новшества, и скорее стало важным условием успешной работы, которое гарантирует высокий уровень обслуживания иностранных клиентов и качество предоставляемых услуг.

Для компаний, которые работают в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса и заинтересованы в обучении своего персонала английскому языку, мы рады представить разработанную командой ЯППИ программу обучения. В программе профильного английского языка для персонала гостиниц и ресторанов представлены следующие темы: После прохождения первого уровня слушатель обладает небольшим словарным запасом и может понять на слух несложные фразы, задать вопросы и ответить в рамках знакомых ему тем, рассказать о себе и прочитать простые предложения, например, на плакатах и в объявлениях.

Слушатель может заполнить регистрационную форму с личной информацией, написать поздравительную открытку.

Гостиничный персонал занимается полным обслуживанием Специальность может называться «Менеджмент гостиничного бизнеса», либо.

Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса.

Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж. Для работы потребуется креативность, инициативность, самостоятельность, ответственность, коммуникабельность и аналитический склад ума вкупе с творческой жилкой. Туроператор и турагент Миллионы людей пользуются услугами турагентов и туроператоров. Некоторые из них специализируются на продаже пакетных туров, а другие предлагают индивидуальный подход к организации поездки.

Турагент может составить уникальный маршрут, забронировать отели, авиабилеты и экскурсии, облегчив жизнь путешественнику. Для работы требуется внимательность к деталям, высокий уровень ответственности, любознательность, общительность, стрессоустойчивость и организаторские способности. Он составляет меню, контролирует соблюдение рецептуры, организует работу команды кухни, нередко, отвечает за закупку продуктов. Одна из любимых обязанностей шеф-поваров — разработка уникальных блюд, подаваемых в ресторане и привлекающих толпы посетителей.

В списочный состав включаются все работники предприятия, принятые на работу, связанную как с основной, так и неосновной его деятельностью. Кадровый потенциал предприятий гостинично-ресторанного бизнеса имеет количественные, качественные и структурные характеристики, которые характеризуются абсолютными и относительными показателями: Совокупность указанных показателей дает представление о количественном, качественном и структурном состоянии кадров и тенденции его изменений.

Количественная характеристика кадров измеряется такими показателями как: Списочная численность работников предприятий — это численность работников списочного состава на определенную дату с учетом принятых и уволенных на этот день работников. Явочная численность — это количество работников списочного состава, которые появляются на работу без учета находящихся в отпуске, в командировке или болеют.

Наш курс «Менеджмент ресторанного и гостиничного бизнеса» максимально методы работы с персоналом в гостиничном и ресторанном бизнесе.

Все любят отдыхать в свободное время, праздновать свадьбы, дни рождения. Поэтому владельцы точек общественного питания могут рассчитывать на длительное, успешное существование, неиссякаемый поток клиентов. Но предприниматель этой сферы достигает успеха среди конкурентов только тогда, когда помимо отлично разработанного маркетингового плана, финансовых вложений, выстроенного руководства, у него есть квалифицированные, способные к росту служащие.

Регулярная подготовка персонала ресторана имеет главную роль в развитии всего предприятия. Вам знакома такая ситуация? Владелец хочет все держать в своих руках, контролировать. Сам занимается подбором штата, следит за качеством обслуживания, ведет бухгалтерию. В итоге, он разрывается на части, не успевает за всем и сразу, вынужденно перекладывает львиную долю своих забот на администраторов.

Это абсолютно не верное решение проблемы. Дополнительные обязанности удваивают нагрузку на сотрудников.

«Персонал на предприятиях ресторанного и гостиничного бизнеса»

Процесс подбора персонала в сфере гостиничных услуг Введение. В настоящее время ученые, занимающиеся проблемами управления, все больше внимания уделяют попыткам увязывания проблем планирования финансов и коммерческой деятельности с проблемами управления персоналом. Последнее включает в себя: В сфере обслуживания очень важно проводить правильный подбор работников, отвечающих требованиям клиентов.

Параллельно этому требуется обеспечить соответствующую компенсацию для высококлассного персонала.

Обучение английскому языку персонала гостиниц и ресторанов на курсах английского языка для персонала гостиничного и ресторанного бизнеса.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Мотивация персонала на предприятиях гостиничного хозяйства. Характеристика мирового и российского гостиничного хозяйства. Место и роль мотивации персонала в системе управления гостиничным предприятием. Проблемы эффективной мотивации гостиничного персонала. Управление мотивацией гостиничного персонала. Сравнительный анализ зарубежного и отечественного опыта в области мотивации гостиничного персонала 2.

Система управления мотивацией гостиничного персонала. Формирование системы управления мотивацией гостиничного персонала. Методика оценки уровня мотивации работников, занятых на предприятиях гостиничного хозяйства 3. Разработка и внедрение системы управления мотивацией персонала на предприятиях гостиничного хозяйства. Одной из наиболее важных составляющих туризма является гостинично-ресторанная индустрия, которая по западной, и, прежде всего, американской традиции включается в так называемую индустрию гостеприимства.

Во многих странах, специализирующихся на въездном туризме, гостинично-ресторанная отрасль стала в ряд приоритетных отраслей национальной экономики, превратившись в один из основных источников пополнения бюджетов этих стран. Сегодня в мире, по самым приблизительным оценкам, в гостинично-ресторанной сфере занято свыше 30 млн.

Топ-10 профессий индустрии гостеприимства

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н. В Древней Греции в тысячелетии до н.

Качественную характеристику персонала предприятий оценивать Структурные подразделения предприятия гостиничного бизнеса.

Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности". Кафедра"Социально-гуманитарных дисциплин" Заведующий кафедрой - д. Кафедра"Гостинично-ресторанного дела" Заведующий кафедрой - доктор химических наук, профессор, Полумбрик Олег Максимович.

Учась на факультете, студенты получают фундаментальные знания по таким дисциплинам как: Обучение на факультете будет осуществляться по образовательно-квалификационным уровням: Бакалавр полное высшее образование: На базе полного среднего образования срок обучения 4 года; На базе диплома младшего специалиста соответствующих специальностей - 2 года. Бакалавр по гостинично-ресторанному делу подготовлен к выполнению таких профессиональных работ:

Тренинги для ресторанов и гостиниц

Уже двое суток в Санкт-Петербурге содрогаются все представители малых средств размещения и гостиниц, которые расположены в жилом и нежилом фонде. Честно признаться, это даже похоже на массовую истерию, которая засасывает в себя сотки отельеров и владельцев малых средств размещения — гостиниц, квартирных апартаментов, хостелов и иных средств размещения.

При выборе персонала отельеры должны опираться на тщательную процедуру отбора кадров, чтобы не упустить квалифицированных сотрудников.

по совершенствованию корпоративной культуры гостиничного персонала предприятия гостинично-ресторанного бизнеса. Анализ.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов. В году в России было гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами.

Неимущим служили ночлежки и меблированные комнаты. Все они принадлежали частным лицам и были коммерческими предприятиями [1]. Гостиные дворы , в отличие от обычных постоялых, представляли собой сложный торговый комплекс, объединявший торговые ряды лавки и магазины , склады, помещения с гостиницами.

Школа отельера/ресторатора

Но современная стильная спецодежда для ресторана или гостиницы успешно справляется не только с этой, но и с другими важными задачами. Она обеспечивает защиту рабочего места и позволяет обслуживающему персоналу эффективно выполнять свои обязанности. Именно такую униформу для сферы услуг можно заказать в нашей компании. Наши услуги для ресторанно-гостиничного бизнеса Униформа для сотрудников гостиницы или ресторана предоставляется в долгосрочную аренду на выгодных условиях.

Такой сервис позволит Вам полностью сосредоточиться на основных целях бизнеса, делегировав нам задачу по комплексному обеспечению одеждой Вашего персонала. Дополнительно с униформой для гостиницы или ресторана Вы получите комплекс услуг:

Работают курсы подготовки: управление персоналом (кадры), ресторанный бизнес, туризм и гостиничный бизнес, маркетинг и реклама. 2.

Статья из серии как раскрутить ресторан- взгляд психолога Мотивация! Чародейка, честная работница или змея подколодная? Каждый даст точное определение и возможно приведет пару примеров из своей практики. Факт, что для многих эта тема сразу же становиться исчерпанной. В рамках денежной мотивации в отелях и ресторанах часто используют процентную систему оплаты труда, наказания в виде штрафов и реже кредит для сотрудников. Эта история приводит еще к одному размышлению: А это выражение так любят использовать при найме персонала.

Организационная структура гостиницы

В особенности это касается специалистов среднего звена. В России, эта проблема ощущается с гипертрофированной остротой. При этом, проблема заключается не столько в том, что отрасль, в ее сегодняшнем виде достаточно молодая, а в том, что программы мотивации в гостиничных предприятиях, мягко говоря, неразвиты. И этот фактор остается наиболее слабым звеном в управлении отелем. Учитывая то, что средний уровень доходов россиян начинает медленно, но верно подниматься, материальный фактор перестает быть определяющим в выборе работы.

Средняя заработная плата рядового персонала в гостиничном и ресторанном бизнесе крайне невысока и варьируется в пределах.

На практических занятиях по профильным дисциплинам студенты используют специализированное программное обеспечение для предприятий гостинично-ресторанного комплекса, такие как программные продукты компании — , , ; Эдельвейс и . Регулярно проводятся студенческие - семинары с вузами-партнерами: Балтийская Международная Академия г. Рига, Латвия , г.

В рамках международного сотрудничества студенты, обучающиеся по направлению подготовки Яна Евангелиста Пуркине Чехия. Направления подготовки Осуществляется подготовка бакалавров направления Гостиничная деятельность; Ресторанная деятельность; Международные гостиничные технологии совместная программа СГУ и французского бизнес-института .

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!