Сервис и туризм. Гостиничное дело

Служба бронирования В гостинице процесс обслуживания гостей начинается именно с бронирования, под которым понимается предварительный заказ мест и номеров. Функции бронирования осуществляют либо менеджеры отдела бронирования гостиницы, либо непосредственно служба приема и размещения гостей. Как правило, турист или бизнесмен, не желающий сталкиваться с трудностями найма временного жилья, обязательно свяжется с такой службой и подаст заявку на бронирование места или номера. К функциям службы бронирования относятся: Прием заявок осуществляется по телефону, факсу, телексу, по почте письму или телеграмме , с помощью компьютерных систем бронирования. В каждой заявке должна содержаться следующая информация: Организация, подающая заявку на бронирование, указывает также свои реквизиты наименование, адрес, телефон, факс, номер счета в банке и т. В том случае, если гостиница может предоставить свои услуги по проживанию, организации должно быть направлено подтверждение заявки. В противном случае она должна послать отказ.

Глобализация и централизация гостиничного бизнеса на современном этапе

Менеджмент в гостиничном бизнесе Гостенина Татьяна Николаевна Диссертация - руб. Менеджмент в гостиничном бизнесе: Москва, . Методические основы менеджмента на предприятиях гостиничного комплекса 9 1. История развития, роль и место гостиничного бизнеса в экономике 9 Типология и тенденции развития гостиничного бизнеса 27 Особенности функционирования предприятий в Глава 2.

конкуренции в гостиничном бизнесе в крупных городах. брендами и малыми предприятиями сферы гостеприимства, сокращение менеджмента, маркетинга, научные труды отечественных и зарубежных ученых и преимущественно в Центральном районе города (5 отелей), либо в Советском.

Лучшие вузы гостиничного, ресторанного, туристического бизнеса и торговли Управление гостиницей, рестораном или туристическим агентством — неплохой бизнес. Кто будет зарабатывать на менеджменте сферы услуг через лет, определяют лучшие вузы: Недавно к ним присоединился МГУ. В году Ростуризм предложил принять участие в добровольной аттестации гостиницам по всей России.

При этом некоторые продолжают брать по 4 тыс руб за номер в день, что сравнимо с ценой четырехзведного отеля в Праге или Вене. Аналогичная ситуация с ресторанами, супермаркетами: Получается, что Россия отстает по уровню развития предприятий сферы услуг. Из направлений этой сферы у нас лучше всего развит международный турбизнес отправка наших граждан на отдых за границу и сетевая торговля — гипермаркеты, супермаркеты, дискаунтеры.

Хуже — рестораны и кафе, гостиничный бизнес. Организацией турпоездок за рубеж занимаются два вида компаний. Турагентства продают путевки и конкретные туры. Работа в первых предполагает знание нескольких языков и образование в области туризма либо лингвистики, международных отношений например, в РГГУ.

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики.

Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства (отели и Аскарова Г.И. Перспективы развития гостиничного бизнеса в Казани Банранов А.В. Советская индустрия гостеприимства: туристские базы . Захарова И.А. Исследование конкурентоспособности предприятия сферы гостеприимства.

По оценкам многих специалистов и критиков, университет занимает втрое место в списке самых престижных школ в Барселоне, которые специализируются на преподавании Туризма и Отельного бизнеса. В году школа получила подтверждение принадлежности к официальному учебному центру по туризму Правительства Каталонии. В этом же году СЕТТ получила аккредитацию каникулярных программ, что позволило ей с года выдавать официальные дипломы по окончанию коротких программ повышения квалификации в сфере Туризма и Отельного бизнеса.

С года СЕТТ выпускает свой собственный журнал исследований в сфере туризма: Заказать консультацию Как же поступить в СЕТТ При поступлении в СЕТТ- на основе иностранных документов следует понимать, что каждый аппликант рассматривается в индивидуальном порядке и во внимание приемной комиссией берется: Кроме того учитывается уровень академической квалификации , полученной на момент поступления: Для тех, кто поступает сразу после школы, придется пройти процедуру признания своего аттестата в Испании и, как правило, сдать государственный вступительный экзамен - .

Наши консультанты с удовольствием расскажут вам о правилах оформления, легализации и перевода всех необходимых документов. В целом же, стандартная процедура поступление выглядит следующим образом: Заполнить аппликацию - заявку , прикрепить к ней свое резюме , а также мотивационное письмо — эти документы являются необходимой составляющей вашего последующего оценивания приёмной комиссией. Высокая мотивация к учебе и в выборе специализации — обязательный критерий оценивания будущего студента.

Иностранные студенты, желающие обучаться в - на английском языке должны предоставить сертификат о достаточном уровне знания английского языка.

7.1. СТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ МЫСЛИ в 20-е годы в.

Теоретические аспекты стратегического менеджмента на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса 1. В крупные города приходят международные отельеры, растет число маленьких частных отелей, реконструируются старые советские гостиницы. Правда, количественный рост далеко не всегда сопровождается одновременным повышением качества обслуживания и уровня сервиса.

Михеева Н. А., Галенская Л. Н. Менеджмент в социальнокультурной сфере: Учеб. пособие. — СПб. Нагимова З. А. Управление персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса. — СПб. М.: Советский спорт, Поляков В.

Такой стереотип по поводу ресторана при отеле сложился у населения еще с советских времен. Да, и еще — закрыто. За последние 15 лет ситуация с отелями далеко ушла от советских норм — и если приличные гостиницы среднего класса, увы, до сих пор в дефиците, то с отелями класса люкс в столице точно проблем нет. В этом их отличие от советской системы по которой до сих пор работает большинство гостиниц на постсоветском пространстве, и чье обновление затронуло исключительно номерной фонд или европейских хостелов и отелей категории ББ.

Рестораны при люксовых отелях, по мнению экспертов, напротив, даже могут повлиять на уровень ресторанного рынка в Москве в целом. Скажем, ресторан в отеле - пригласил на работу мишленовского шеф-повара и не раз номинировался на престижные ресторанные премии. Гастрономическая революция в отельном бизнесе — явление закономерное. Питание в гостинице — это стандарт в современной сфере услуг. Для примера, при таких нормативах мини-отель на 30 номеров может обойтись круглосуточным и кафе, где гости смогут позавтракать и выпить бокал вина вечером.

Многие гостиницы уровня звезды ограничиваются одним рестораном на все случаи жизни и баром, работающим в круглосуточном режиме. Однако гостиницы, принадлежащие международным отельным сетям, ориентируются не на локальные ГОСТы, а на внутренние стандарты. Естественно, что ориентированный на иностранных бизнесменов отель, в котором стандартный номер на двоих стоит у.

Такой схемы придерживается большинство международных отельных домов:

Гостиничные сети

К середине 20 в. Гостиничный бизнес в целом контролируется международными сетями, часть которых владеет участками, на которых возведены гостиницы, часть управляет ими и часть обеспечивает сделки. Пять крупнейших таких сетей в контролировали свыше 1,5 млн. Главная доля в общем объеме гостиничного бизнеса приходится на небольшие мотели.

Эксперт гостиничного бизнеса Вадим Прасов. Статьи, биография. Начинал свою карьеру в банковской сфере. Вадима Прасова связан с компанией «ГОСТ Отель Менеджмент», где он и что происходит с советским «наследием», составляющим основную часть номерного фонда многих городов .

Отель должен все время предлагать себя, любыми доступными способами: В состав комплекса коммуникаций по продвижению отеля входят четыре основных элемента: Ивент - это какое-либо событие, явление, специальное мероприятие, связанное с организацией праздников, презентаций, различных пиар акций, организованные встречи специально приглашенной на событие ивент аудитории.

Ивент-маркетинг -- это комплексная организация мероприятий, направленная на эмоциональный контакт с аудиторией, который устанавливается во время мероприятия, даёт универсальную возможность повлиять на целевую аудиторию тоньше и эффективнее. Событийный маркетинг ивент маркетинг - это такой комплекс мероприятий, который направлен на продвижение рекламных марок с помощью запоминающихся событий: Это один из самых действенных инструментов создания и поддержания имиджа компании или ее продукции.

: Бизнес образование

Как вы совмещаете все эти должности? Какая деятельность вас увлекает больше других? Уже не первый год я увлечен гостиничным бизнесом. А когда любишь свою работу, от нее не устаешь.

Бондаренко Г. А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. М.: Советский спорт , 9. Шарухин А. П. Профессиональное и деловое общение в сфере туризма. Волков Ю. Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес.

Учебное пособие рассматривает основные терминологические вопросы стандартизации в сфере туризма и гостеприимства, вопросы обеспечения безопасности и качества туристских услуг, понятие стандарта организации как основы обеспечения качества оказываемых услуг и развития сетевых предприятий. В работе освещена актуальная тема — организация работы предприятий сферы туризма с маломобильными группами населения, описаны требования к оказанию им услуг и квалификация персонала.

Организация отдыха и оздоровления детей, организация активного отдыха и требования к персоналу — организаторам прописаны в национальных государственных стандартах. Представлена классификация объектов туристской индустрии: В книге рассмотрены квалификационные требования к персоналу туристских организаций, гостиниц, к сотрудникам организаций, оказывающих услуги активного туризма системы ГОСТ Р, которые должны войти в профессиональные отраслевые стандарты, а затем в процедуру оценки компетенций при ее введении в отрасли туризма с г.

Законодательство приведено по состоянию на август г.

Менеджмент в гостиничном комплексе

Зачастую, говоря, про российские гостиницы, многие имеют в виду отели международных брендов. Но ведь основная масса российских гостиниц — независимые. Какова, по вашим данным, доля зарубежных гостиничных брендов в отечественной индустрии гостеприимства? По итогам года в России гостиницы, которые работают под международным управлением. И сразу сравним это с общим числом гостиниц, правда, это цифры за год — тогда в России работало около 13 гостиниц и других средств размещения.

Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес: учебник. Вотинцева Н.А. Договорные обязательства в сфере туристского и гостиничного бизнеса. Иоффе О.С. Советское гражданское право: курс лекций. Ч. 2. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: учеб.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Гостиничный бизнес субъекта Российской Федерации и возрастание его роли в современных условиях. Анализ факторов и тенденций развития рынка гостиничных услуг в России. Оценка перспектив развития гостиничного рынка города Москвы. Предпосылки эффективного управления гостиничными предприятиями. Особенности процесса подготовки высокопрофессиональных работников, компетентных специалистов и совершенствование менеджмента, как определенное условие повышения эффективности функционирования гостиничного комплекса.

Роль персонала в гостиничном бизнесе. Анализ перспектив и потребности гостиничных предприятий в обеспечении современным кадровым потенциалом.

История развития гостиничной индустрии в России

Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Гостиничный и ресторанный сервис. Управление качеством в туризме. Менеджмент гостиниц и ресторанов.

СТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ МЫСЛИ в е годы XX в. в какой сфере — производственной или непроизводственной — она находится. . В первые годы XX в. научный менеджмент имел несколько интерпретаций. .. в туризме - Менеджмент ресторанного и гостиничного бизнеса.

Модели социалистов-утопистов были апробированы не раз на небольших объектах — на отдельных предприятиях, в ассоциациях, в городах. Но революция изменила судьбу одного из крупнейших государств в мире, где в одну ночь одна система сменилась на другую. Это потребовало от руководителей молодой социалистической республики оперативной организации прежде всего прикладных исследований в области адаптации старых, но полезных средств управления и разработки новых эффективных средств управления.

Основной вклад в разработку и организацию исследований проблем управления социалистическим производством был сделан В. Продолжая исследования дореволюционного периода и учитывая конкретную ситуацию и новые задачи, он разрабатывал новые принципы управления и функции советской государственной власти и ее органов. Как видим, по своей постановке задача не очень отличалась от модели управления полицейским государством.

Ваш -адрес н.

Тема обсуждения предсказуема и злободневна — стратегии бизнеса и его владельцев в условиях кризиса. Директор по развитию в России и СНГ Владимир Ильичев, открывая саммит, призвал его участников к активному обсуждению проблем и их решений. Кризис коснулся отрасли в январе года, а не осенью го, как всех:

На его формирование существенное влияние оказала советская предыстория, так как .. Финансовый менеджмент в сфере гостиничного бизнеса.

Грамотный подбор — половина успеха Формирование команды начинается с приема на работу новых сотрудников. Как из группы кандидатов выявить тех, кто сможет достойно представлять свою организацию? Работа в гостиничной отрасли подходит далеко не каждому, человек должен обладать определенными способностями, которые часто даже не затрагивают сферу его профессиональной подготовки, а относятся к личностным характеристикам. При этом сам кандидат может искренне считать, что он готов к такой работе, но через некоторое время вынужден будет уйти, когда он сам или его руководство придет к выводу, что человек не соответствует занимаемой должности.

Разумеется, для компании такая ситуация не выгодна — средства на сотрудника затрачены, а отдачи нет. Поэтому грамотный подбор поможет избежать лишних трат. Проверку соответствия кандидата осуществляют в несколько этапов, при этом все они могут быть как частью одного интервью, так и проводиться с разницей в несколько дней. Кроме того, существуют некоторые требования к внешности работника отеля: Эти данные помогут установить, имеет ли смысл рассматривать человека, как серьезного кандидата. Если первоначальная проверка дала положительный ответ, то переходят к следующему этапу — тестированию.

Его результаты, как правило, считаются промежуточными и не оказывают определяющего влияния, ведь человек мог в чем-то ошибиться, неправильно понять вопрос и т. Далее проверяется профессиональная пригодность соискателя, наличие требуемых навыков, достаточного уровня владения иностранным языком и пр.

Увеличение прибыли в гостиничном бизнесе используя автоворонку продаж ПромоНео

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!